9Yys_1Sh8wc

Виктор Полосин

Приветствую всех! Меня зовут Виктор Полосин, мне 32 года. Хочу начать свою историю с очень банальных и, к сожалению, распространенных слов: в прошлом я был наркозависимым.

Я был единственным ребенком в семье, и с моего раннего детства мама воспитывала меня одна. Жили мы очень скромно, мама много работала, и от этого не могла уделять мне столько внимания, сколько мне хотелось бы. Я был предоставлен сам себе. И улице.

Такие смутные для нашей страны 1990-е годы пришлись, как раз, на пик уличного влияния на меня. Я был подростком, когда в мой родной Калининград стали попадать модные заграничные товары. Джинсы, жвачки, видеомагнитофоны, игровые приставки – все это выглядело так заманчиво, так хотелось обладать всем этим, но нам это было не по силам. Зато в это же время у нас в городе появилось еще одно модное «новшество», которое оказалось куда более доступным. В 14 лет я впервые попробовал наркотики. Конечно, сначала это казалось детской забавой – мы бегали в соседний двор, к «другу», который продавал нам маленькие дозы. Со временем эти дозы пришлось увеличивать, известными способами добывать для этого деньги… В общем, все, как у всех. Моя история наркомана мало чем отличается от истории наркомана Васи или наркомана Пети.

Зато то, что я пережил в дальнейшем, — это уникальное чудо! Весной 2009 года моя мама попала на группу для созависимых, там ей рассказали о реабилитационном центре для наркоманов, и в апреле я отправился в Знаменку. Бог благ! И мне не пришлось проходить этот сложный путь, когда ты уходишь из центра, а потом возвращаешься туда. А потом снова уходишь и снова возвращаешься. Я прошел свой путь сразу – от начала и до конца. Когда закончились 9 месяцев реабилитации, я остался служить в центре, помогал своим наставникам, которые так много вложили в меня, и помогал тем, кто приехал исправлять свою жизнь – таким же парням, каким я сам был каких-то 9 месяцев назад.

Осенью 2010 вернулся в город, чтобы служить в адаптации – месте, куда ребята попадают после центра. Пошел работать, но понял, что работать на кого-то не хочу, и попытался заняться бизнесом самостоятельно. Сегодня у меня небольшой сервис по ремонту мобильных телефонов и техники. Не огромная корпорация, конечно, но зато это свое дело! Дело, о котором раньше я и мечтать боялся, а сегодня успешно этим занимаюсь.

С того момента, как я вернулся в город после реабилитационного центра, ходил в церковь «Калининградский Христианский центр», где меня, почти сразу, как я пришел, и совершенно неожиданно, пригласили прийти на репетицию группы прославления. Пока я был в Знаменке, немного научился играть на гитаре, хотя раньше от музыки был далек, и в то время где-то в глубине меня зародилась эта мечта – заниматься музыкой. Поэтому на репетицию я, конечно, пришел! И прихожу туда до сих пор. Потому что уже шестой год играю на бас-гитаре в нашей церкви. Сейчас учусь петь, чтобы прославлять Бога не только своей игрой, но и пением. Именно в группе прославления я познакомился с прекрасной девушкой Анной, которая тоже поет у нас в церкви и которая два года назад стала моей женой. И этим летом мы стали родителями, у нас родилась прекрасная дочь.

Помимо музыки у нас с Анной оказалось еще одно общее хобби – занимаемся фотографией и видеосъемкой.  Мечтаем, что в скором времени выйдем на профессиональный уровень, и наше хобби постепенно перерастет в работу, приносящую не только доход, но и удовольствие! А пока мои фотографии часто прикрепляют к статьям и отчетам, которые публикуют на сайте фонда «Здоровое поколение» (кстати, пишет их, как раз, моя жена!).

Я очень рад и благодарен Богу, служителям реабилитационного центра Знаменка, своей церкви, что сегодня могу рассказать именно такую историю своей жизни. Да, мне стыдно, что я причинил столько боли своей маме, обидно, что потратил столько лет своей жизни впустую и очень многое упустил, но, возможно, без этого я бы не так сильно ценил то, что имею сейчас! К тому же, моя история – это живое свидетельство и пример того, что не бывает безвыходных ситуаций и что на каком дне ты бы ни оказался, есть Бог и есть люди, которые готовы протянуть тебе руку помощи!